+38 (063) 120-64-36 (Харків)
+38 (044) 599-45-67 (Київ)
+38 (067) 142-85-87
logotip-fabriki-igrushek
Агенція Санта Клауса
СКЛЯНI ЯЛИНКОВI КУЛI
Бережемо традицiї виробництва вже 70 рокiв
agentstvo-santa-klausa-predlagayet-Novogodniye-elochnyye-igrushki-suveniry-s-logotipom
З ВАШИМ ЛОГОТИПОМ
замовити кулi
Главная
Шары с логотипом
Портфолио
Упаковка
Новости
Музей
Всё про Новый Год
Корпоративные сувениры
Формовая игрушка
Коллекция
Komozja
Контакти
ВАРЕНИКИ
Вареники являются, если не самым новогодним блюдом, то уж точно одним из самых рождественских (только если говорить не о католическом Рождестве). Как правило, каждая хозяйка на Святой вечер стремится поставить на стол двенадцать блюд (по числу апостолов), причем все они должны быть постными. Вареники - универсальное и многогранное кулинарное творение, которое уже давно известно и популярно далеко за пределами наших стран бывшего СССР.   Универсальность данного блюда заключается в том, что оно с большим успехом подается как в заведениях общественного питания (причем даже в ресторанах самого высокого класса), так и дома за семейными трапезами. Многогранность объясняется множеством возможных вариантов приготовления теста, начинок,

Как приготовить вареники? Такой вопрос задают себе многие, когда решают побаловать себя чем-нибудь домашним и вкусным. Для таких приведем рецепт приготовления вареников (один из множества вариантов) и, возможно, у вас получится блюдо, изображенное на картинке. 
statuetka-ukrainets-est-vareniki
Анекдот
Слон вывалялся в муке, подходит к зеркалу, смотрит на себя в нем и говорит:
"Ничего себе вареник!" .
Памятники
pamyatnik-kazak-mamay-s-varenikami
vareniki-domashniye-retsept-prigotovleniya
Данный памятник установлен в 2006 году в Черкассах, имеет высоту 2,5 метра, представляет собой казака Мамая, который славит вареники.
pamyatnik-varenik-na-vilke-v-Kanade
Для приготовления вареников по традиционному рецепту на 6 порций необходимо взять 3 стакана пшеничной муки, 0,5 - 0,75 стакана воды, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли и около 600 грамм начинки.
Для приготовления теста воду берут как можно более холодную, чтобы тесто имело большую клейкость и не так быстро высыхало при приготовлении вареников.  Желательно, чтобы мука была как можно более тонкого помола. При замесе теста его густота должна быть средняя. Такая консистенция позволяет раскатывать тесто толщиной 1 - 1,5 мм.

Далее раскатанное тесто режут на квадратики, размер которых зависит от желаемого размера вареников. При таком способе нарезки (после завертывания начинки) получатся вареники треугольной формы. Можно выдавливать из раскатанного теста кружки с помощью стакана, бокала или чашки. При этом получатся полукруглые вареники. Второй способ оставляет после выдавливания лишнее тесто, которое успевает подсохнуть, прежде чем экономные хозяйки его заново соберут в один комок, вымешают и раскатают.

Начинку выкладывают в центре вырезанных или выдавленных участков теста, стараясь не попасть на края. Угадать с количеством начинки - дело техники. Чрезмерное количество начинки заставит нас при защипывании сильно натягивать тесто, которое может порваться при лепке или варке. Ну а малое количество сделает наши вареники на такими вкусными (без начинки - как без изюминки). Затем начиненные кусочки теста нужно перегнуть пополам и защипнуть (придавить) соединенные края. При этом нужно следить за тем, чтобы в места защипывания не попала начинка, которая не даст крепко соединиться краям теста и они разойдутся при варке.

Подготовленные вареники кладут либо в морозилку (если хотят заготовить их впрок), или в закипевшую и подсоленную воду. Вареники могут вариться в воде или готовиться на пару. Изложенный выше рецепт приготовления теста предполагает варку. Сначала вареники варят на небольшом огне. Когда они всплывут на поверхность и немного покипят, их можно вытягивать.  Хотя время варки вареников и зависит от начинки, обычно оно составляет 8 - 10 минут.

Для приготовления вареников из заварного теста на 6 порций нам понадобится все те же 3 стакана пшеничной муки, 0,5 - 0,75 стакана воды, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли и около 600 грамм начинки. Около половины муки необходимо залить кипятком  (тогда клейковина будет лучше) и перемешать. Остаток воды комнатной температуры нужно добавить в полученное тесто, добавить яйца и соль, заместить и оставить на 40 минут. Далее нарезаем, начиняем, варим, подаем.

Что касается начинки для вареников, то она может быть самой разнообразной.  К самым распространенным несладким начинкам относятся картошка (картошка с мясом, картошка с грибами, картошка с печенкой), мясо, капуста, сыр, печенка. К самым распространенным сладким начинкам относится клубника, сливы, вишни, творог, абрикосы. На самом деле начинка может быть придумана вам какая угодно, все зависит от вашей фантазии и наличия соответствующих ингредиентов.

Как и с чем подать вареники? В зависимости от выбранной начинки к вареникам можно подать масло сливочное, сметану или сливки, мед, зажарку из репчатого лука и шкварок, соус собственного приготовления.  

Не поленитесь приготовить вареники дома, ведь никакие магазинные полуфабрикаты не сравнятся с варениками, которым Вы подарили тепло своих рук. Приятного аппетита!

Интересно, а что если выпустить коллекцию елочных игрушек на кулинарную тему? Можно было бы изготовить игрушки в виде разных вкусностей (в том числе и вареника!).
Памятник установлен в 1991 году в Канаде, имеет высоту 8,2 метра  и весит 2718 килограммов.
Пословицы и поговорки
Блины съел, вареники съел, а уж на третью работу - цепом махать - сил не хватает.

Вареники доведут, что и хлеба не дадут.

Лучше вареники с мясом, чем пельмени с картошкой.

Вареники-хваленики, усі вас хвалять, та не всі варять.

Сметаной вареников не испортишь.
Детская считалочка
Эники  Беники  ели вареники
Эники Бэники клёц!
Вышел советский матрос.

Эники Беники ели вареники,
Эники бэники клос
Вышел весёлый матрос.

Эники бэники метёлки веники!
Болики лёлики опилки ролики!